robots
cc国际平台登陆

东台市时堰镇举办全民阅读主题活动

文章作者:佚名 更新日期:2018-10-9 浏览:300人次 打印本文】【字体:

东台市时堰镇举办全民阅读主题活动

 


分享

        (“在线传媒东台讯)921日下午,由东台市委宣传部、市文广新局、市教育局、东台日报社、东台电视台主办,时堰镇政府承办的东台市全民阅读主题活动——“我为你诵读,走进时堰在时堰镇举行。

        活动在时堰镇镇长韩翠兰朗诵的《背影》中拉开帷幕,镇机关、时堰镇中小学共推荐19个朗诵节目,包括纪念伟人的诗词、颂扬读书美好的散文、歌颂新时代精神等丰富多彩的内容。朗诵者声情并茂、抑扬顿挫,不时迎来阵阵掌声,整个现场环绕着文化气息和书香氛围。

        本次活动,激发了广大居民阅读热情和对美好生活的珍惜。活动结束后,观众和师生纷纷表示这次活动非常有意义,享受到了一次文化的熏陶,对全民阅读的意义也有了更深层次的理解和认同,希望今后多开展这样的活动。



        东台市残联理事长梅小强对参培人员作动员讲话,并提出了学习要求。时堰镇民政助理周云详细介绍了本次培训的内容。镇农业服务中心技术人员,结合全市农村实际情况,主要从油菜新品种的选用、播种及管理,小麦新品种的推广、播种质量及如何提高主推技术,蔬菜的栽培及秸杆还田技术的知识,用通俗易懂的语言进行了深入浅出的生动讲解,并对残疾人在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了详细的解答。时堰镇中心卫生院医师丁桂芳还对秋季如何养生保健、如何降血压以及公民健康素养等内容进行了讲解,让参培人员不仅学到了实用技术,同时也学会养生方法。

        残疾人实用技术培训是促进残疾人就业的一项重要举措,能更好地帮助残疾人发展种植、养殖业,给残疾人提供了更多的就业、创业机会,提高他们自身脱贫致富的能力,让残疾人能够自食其力,早日走上致富路。