robots

时堰镇举办“全民终身学习周”启动仪式

文章作者:佚名 更新日期:2018-11-1 浏览:294人次 打印本文】【字体:

? ? ? ? ? ? ? ? ?时堰镇举办“全民终身学习周”启动仪式


1026日下午,时堰镇2018年“全民终身学习活动周”启动仪式在该镇社区教育中心道德大讲堂举行。此次活动由时堰镇政府宣传办主办,时堰镇社区教育中心承办,计生、卫生、妇联、教育、老龄委等部门应邀协办。社区内各村居民代表、部分企业职工、教师代表、培训班学员等近100人参加了启动仪式。


在开幕式上,时堰镇政府政法委员曹俊萍同志(代宣传工作)致开幕辞,要求大家借助开幕式的东风,在活动周期间,积极参加一系列教育培训活动,进一步掀起全民学习、终身学习的热潮,为完善终身教育体系、创建学习型城镇、建设幸福时堰作出应有的贡献。时堰镇中学袁爱强校长宣读了《2018年时堰镇全民终身学习活动周倡议书》,勉励大家:崇尚学习,让学习成为一种健康向上的生活方式;自觉学习,让学习成为全社会追求文明、进步、和谐的标志;全民学习,积极主动投入到终身学习活动之中。


在活动现场,参会领导为第一届育婴师培训班的学员代表颁发了职业资格证书。同时,还举行了“东台市创建全国文明城市应知应会”知识抢答竞赛。


cc国际跳舞俱乐部cc国际平台登陆启动仪式结束后,时堰镇社区教育中心安排了两节社区教育大课。该校武斌老师作了“江苏学习在线”远程学习平台推广应用指导,通过现场演示,积极引导广大居民,通过手机,利用生活碎片化时间参加远程学习。时堰中心卫生院防保组丁桂芳、鞠秀梅、陈华兰一行三位医士,分别从不同的侧面宣讲了育婴护理及中老年保健养生常识。


据该镇社区教育中心丁卫东主任介绍,活动周期间,还将整合部门资源,组织开展小微企业会计、养老护理、老年保健、职业女性瑜伽、高级育婴师、群众广场舞等系列培训活动,旨在营造人人、时时、处处可学的浓厚氛围,进一步激发全镇居民参与终身学习的热情,有力地推动学习型时堰的建设。


  • 下一条信息: 没有了