robots
cc国际平台登陆

时堰镇党委召开“党建360”工程推进大会

文章作者:佚名 更新日期:2019-4-11 浏览:27人次 打印本文】【字体:

               时堰镇党委召开“党建360”工程推进大会


4月1日上午,时堰镇党委召开“党建360”工程推进大会,学习传达全市“党建360”工程推进大会精神,动员部署今后一个时期我镇基层党建工作重点任务。镇三套班子全体成员、机关事业单位全体人员、村居场党组织书记、部门单位党组织书记、部分非公企业党组织书记代表、首批参创“党建360”工程示范窗口负责人参加会议。

   


                                

镇党委书记周爱民出席会议,并讲话。他强调:

坚持政治站位,凝聚思想共识。习近平总书记在新时代党的组织路线总体部署中,鲜明提出“以组织体系建设为重点”,特别强调党的基层组织建设问题,真正把基层党建摆上更为突出的位置。全省组织部长会议上,郭部长提出以“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划为抓手,旗帜鲜明地大抓基层夯实基础。全市党建360工作推进会要求,集中三年时间大抓基层,通过“六强化六提升”,实现党与群众“零距离”目标。因此,镇党委一定要把基层党建新要求一贯到底、落地落实,同时要结合自身实际,坚持创新引领、创塑特色,打响自己的品牌。

紧扣关键环节,深入组织推进。抓组织建设。重抓支部“有形”覆盖和工作“有效”覆盖。抓队伍建设。重抓带头人队伍、党员队伍和党务工作者三支队伍建设。抓载体建设。重抓活动“有形、有色、有效”。四是抓阵地建设。重抓基层“有场所议事”。五是抓制度建设。重抓制度常态化、规范化。六是抓保障建设。重抓基层“有钱办事”。

健全工作体系,确保建设效果。建立责任体系。镇党委建立由党委书记任组长、班子成员为副组长、各村党组织书记为成员的镇“党建360”工程推进工作领导小组。各基层党组织书记是“党建360”工程建设的第一责任人。是建立考核激励体系。把“党建360”工程建设工作成效,作为全年党建工作的重点,纳入农村中心工作季度考核的内容之一。要按照任务清单,细化序时进度,分类专项考核,定期公开通报。建立督查问责体系。建立专项督查制度,采取单月汇报、双月评议、季度考核、半年观摩、全年总结的督查模式,以月促季、以季保年,深入推进“党建360”工程。


镇党委副书记朱盐东主持会议,并作工作部署。他传达了全市“党建360”工作推进大会精神,部署了全镇党建360工程的具体任务,讲解了《“党建360”工程建设责任清单》、《加强基层党组织基本阵地规范化建设的实施意见》等文件,明确了全镇首批参创的党建360示范窗口单位。

 


镇党委副书记、镇长韩翠兰、镇人大主席何学军出席会议。会上印发《成立时堰镇“党建360”工程推进工作领导小组的通知》、《时堰镇“党建360”工程责任清单》、《加强基层党组织基本阵地规范化建设的实施意见》、《时堰镇首批参创全市“党建360”工程示范窗口名单》、《东台市“党建360”工程示范窗口管理细则》、《农村基层党组织工作规范》、《编印《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》《农村基层干部廉洁履责若干规定》》、《基层组织建设工作手册》、《非公企业党建工作指导手册》等文件资料。