robots

老人慢性支气管炎有哪些临床症状

文章作者:佚名 更新日期:2018-5-4 浏览:272人次 打印本文】【字体:

? ? ? ?老人慢性支气管炎有哪些临床症状?


俗话说:家有一老胜过一宝,现在伙伴们越来越关注老年人的健康。老年人体质比较差,易受哮喘支气管等疾病的侵害。那么一般老人慢性支气管炎有哪些症状表现呢?日常该如何保健?

老人慢性支气管炎的临床症状

1、咳嗽:老年人发病初期晨起咳嗽较重,白天较轻,睡前常有阵咳发作,并伴咳痰。随着病情发展,咳嗽终年不愈。

2、咳痰:以晨起咳痰为主,痰液一般为白色黏液性或浆液泡沫性,偶可带血。当急性发作伴有细菌感染时,痰量增多,痰液则变为黏稠或脓性。

3、喘息:慢性支气管炎的老年人在急性发作时,常出现喘息的症状,并常伴有哮鸣音。

4、反复感染:寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时老年人喘息加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。

慢性支气管炎的日常护理

1、补充多种维生素硒片

维生素E和硒结合为身体提供双重抗氧化保护,能清除体内垃圾,延缓衰老,硒片还能增强肺泡免疫力,增强肺功能。

2、生物健

可以调节免疫力、平衡身体机能,有利于增强老年人的体质,抵御感冒、咳嗽、伤口感染等各种病毒的侵害。

3、哮喘灸

选取温肺平喘类中药进行穴位敷灸,调节人体穴位和经络气血运行,具有温肺散寒、祛痰理气、止咳平喘的功效。贴敷大椎穴,每日1贴,使用12小时,4天1疗程。

4、咳嗽灸

通过发散风寒、止咳化痰类中药的穴位敷灸,能有效激发人体的自愈机能,具有祛风散寒,化痰止咳的功效。贴敷彧中穴。每日1贴,使用12小时,4天1疗程。

关注老年人健康,从日常生活的点滴开始防治慢性支气管炎的发生。

  • 上一篇信息: