robots
cc国际平台登陆

如何提高工作效率?掌握这6个心理小技巧很重要

文章作者:佚名 更新日期:2019-3-7 浏览:41人次 打印本文】【字体:

   如何提高工作效率?掌握这6个心理小技巧很重要

    

我们在职场上拼搏,都希望自己的表现完美,并可以具有很高的工作效率。而追求完美主义,通常是优秀员工的特色,但如果一切都很完美,那通常会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有时只会带来焦虑感,从而影响了工作的效率。若想提高工作效率,有时可以通过一些积极的心理暗示,即能达到意想不到的效果。

如何提高工作效率?掌握这6个心理小技巧很重要!

第一、不必事事追求完美

追求完美是一件好事,但如果一切都想很完美,那通常只会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有利于个人价值的实现。同时,要是追求完美,也会拖延工作的效率。所以,要制定恰当的目标,这样可以简化你的工作,从而可以轻松和快捷地达成目标。

第二、有责任心的人更有效率

有强烈责任感的人,会对自己有很高的要求,能够及时完成工作。有效率的人,不仅能使他人变得平易近人,而且还能告诉别人,他们的计划和想要实现的目标。当他们告诉别人计划时,为了不让别人失望,他们会更加严格地遵守工作计划,以便能够按时完成任务。

第三、做正确的心理暗示

当遇到焦虑等情绪时,要问自己是否可以克服,如果你问自己你是否能做到,这样,你就可以时刻保持警惕,把注意力集中在你的工作上,从而更能高效地完成工作。

第四、定期处理往来信息和邮件

在工作中,难免需要种理各种往来的信件、电子邮件、或是各种短信等,而查看和回这些信息会扰你的工作效率。如果能养成定时、定期处理的习惯,那么就可以有效地提高工作效率了。

第五、效率与工作时间不成正比

别在意你花了多少时间在工作上,有些人因为比别人花更多的时间,来工作而感到委屈,但他们却没有成功。业绩不一定与工作时数成正比,而工作方法、工作效率、灵感和提高工作质量的努力,都是更关键的成功因素。

第六、用兴奋来缓解焦虑

表达焦虑可能会使人更消极,不要试图平静下来,而是要兴奋起来,你需要做的是专注于你为什么对工作感到兴奋,然后充分利用这种兴奋成为工作的驱动力,而不是试图减少焦虑。刻意减少焦虑是效的,你越努力减少焦虑,就越难从紧张的情绪转变为放松的情绪。

总之,我们在工作中凡事力求完美是件好事,但我们也难免会遇到各种挫折,当面对挫折时可能会产生焦虑、沮丧的负面心理,而通过一些积极的自我暗示,从而对于提高工作效率是很有帮助的。