robots

老人如何做磁共振检查?老人磁共振检查的须知

文章作者:佚名 更新日期:2019-6-25 浏览:51人次 打印本文】【字体:

? ? 老人如何做磁共振检查?老人磁共振检查的须知


老年人由于年纪较大,在做磁共振检查时要有家属的陪同,同时还要注意一些细节。否则很有可能使检查过程不能顺利完成,或者是磁共振检查结果出现误差。

老年人怎样做磁共振检查

检查前须取下一切含金属的物品,如金属手表、眼镜、项链、义齿、义眼、钮扣、皮带、助听器等;

装有心脏起搏器的患者禁止做MRI检查;

做盆腔部位检查时,需要膀胱充盈,检查前不得解小便。有金属节育环者须取出才能进行;

体内有弹片残留者,一般不能做MRI;

手术后留有金属银夹的病人,是否能做MRI检查要医生慎重决定;

胸腹部检查时,要保持呼吸平稳,切忌检查期间咳嗽或进行吞咽动作;

MRI对饮食、药物没有特别要求;

检查时要带上已做过的其他检查材料,如B超、X线、CT的报告。

与此同时,老年人做磁共振检查还应该要注意什么呢?

老年人做磁共振检查的须知

检查前的心理护理:做好检查前的心理护理,有利于患者更好地配合检查,由于病人所处的不良环境因素及疾病带来的痛苦会引起病人的情绪变化,尤其是MRI检查的特殊性:庞大的机身及全封闭的检查仓以及特殊射频噪声和检查时间长等因素病人常会出现恐惧感和烦躁情绪,所以护士应耐心、仔细、和蔼可亲。通过各种方式了解熟悉病人,掌握病人的心理变化,家属是病人的支柱和依靠,通过与病人家属的交谈,了解病人的心理状态,社会及家庭生活背景,并针对性的疏导和帮助给予热情的关怀和体贴,建立良好的医患关系。主动热情接待病人,语言温柔、亲切、态度认真和蔼,增加病人的信任感和安全感要对患者充满同情心,体贴他们的心情、关心、安慰、鼓励病人使其情绪稳定,千方百计解除他们精神痛苦,使其精神愉快地配合好检查。

  • 下一篇信息: 没有了