robots

夏季如何预防心脑血管疾病?一定要避开这4个禁忌

文章作者:佚名 更新日期:2019-6-25 浏览:52人次 打印本文】【字体:

? ? ??

由于夏天的天气非常闷热,所以在户外进行活动时,身体的负担是很重的,尤其是体质虚弱的人,可能一些很小的习惯,就会导致疾病的出现,因此,为了我们的身体健康,在夏季的生活中,对待任何事情都要多加注意。

夏季如何预防心脑血管疾病?一定要避开这4个禁忌

1、不能喝水太快

夏天是一个容易出汗的季节,尤其是有时不得不进行一些高活动量的事情,这时身体就会大量缺水,使得人体出现渴的感觉,如果这时为了解渴就很猛的喝水,就会对身体造成伤害,因为快速喝水之后,水分也会很快的进入血液中,致使血液黏稠度降低,此时会带给心脏很重的负担,尤其是心脏本来就不好的人,还可能导致心梗的出现。

2、不能吃完午饭就睡觉

年龄大的人在吃完午饭之后都很喜欢睡觉,但是需要注意,吃完午饭后确实可以睡觉,但一定不要马上就睡觉,因为食物刚刚进入体内,此时躺下睡觉的话,会使得大量的血液流向消化道,与此同时,大脑的营养和供可能就会不足,很有可能引发脑中风,建议大家在饭后进行适当休息再睡觉。

3、糖尿病患者在夏天不要把血糖降得太低

我们都知道,糖尿病患者由于胰岛素分泌缺陷或者生物作用受损,所以长期会处于一种高血糖的状态,为了患者的身体健康,就需要人为的降低血糖的浓度,但是需要知道,对于糖尿病患者来讲,并不是血糖越低就越好,在夏季人体所需要消耗的血糖会变多,如果糖尿病患者的血糖太低,就会出现低血糖的情况,这很容易导致心律失常心绞痛以及脑血管意外。

4、不能运动后喝太多冷饮

夏天本来天气就是很热的,如果再进行一些运动,身体就会大量出汗,非常燥热,此时就有人喜欢通过喝冷饮来降温,其实这是不对的,虽然冷饮可以快速降温,但同时也带给身体很重的负担,同时还会导致血管收缩、心脑耗氧量加剧,严重的话,还很容易导致猝死

温馨提示

夏天确实是一个闷热的季节,可能随便多动一下,就会出一身汗,但即使是这样,也千万不要去贪凉,大量喝冷饮、快速喝水等都会加重身体的负担,增加患上心脑血管疾病的风险。

  • 下一篇信息: 没有了